tatusja_bo (tatusja_bo) wrote,
tatusja_bo
tatusja_bo

Categories:
Иногда мне становится стыдно, что все уже слушали, читали, смотрели, а я еще нет. Это как говорила моя тетя и по совместительству моя учительница зарубежки, "Вот будешь ты в компании с умными серьезными людьми, они будут обсуждать творчество Толстого, а ты будешь сидеть молча, и все подумают "какая же глупая девочка". Так вот когда в кругу моих знакомых и не очень случается истерия по поводу чего-то я всегда вспоминаю "какая же глупая девочка". Именно поэтому я таки изнасиловала сама себя в мозг и прочитала "Борислав смиеться" и "Преступление и наказание", хотя меня мутило на каждой странице и к концу каждой главы я была готова потерять сознание и самообладание.
Так вот с некоторым опозданием в кругу моих неочень знакомых развонялось разгорелось обсуждение "50 оттенков серого". И я вот как раз ищу чего бы почитать и тут сразу бац! "какаяжеглупаядевочка".И вот я читаю...
Сначала у меня чесался кончик языка от сдерживаемого в себе грамар-наци, потом у меня чесались кончики пальцев от желания взять красную ручку и все править прямо на мониторе. Потом я хотела провести расследование и узнать кого убить в первую очередь, тупого автора или ебанутого переводчика. Вот редакторы часто любят побушевать по поводу стилистики. Там... там... в тех блядских оттенках фиолетового о стилистике, а еще о синтаксисе и просто о грамматике представления не имеют. Иногда мне попадаются книги где у автора и у редактора проблемы с этим, но если сюжет хорош, то спустя какое-то время втягиваешься и перестаешь замечать. Там до виртуозности сюжета было так же далеко как мне пешком в Гренландию. Сюжет пиздец как хорош, там с первой страницы все понятно, сразу ясно кто-кого и на какой странице трахнет.  Слабые потуги разнообразить и украсить сюжет только раздражали, многостаночница, умеющая одновременно писать книги обеими руками и ногами Дарья Донцова, по сравнению с авторшей этих оттенков просто виртуоз писательского искусства.
Ну и конечно, переводчик, йоперсете- переводчик. На нем явно сэкономили, и переводили в гугле, и потом редактировал какой-то студент первокурсник.
Не читайте плохих книжек, от ни портится пищеварение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments